Библиотека классической литературы -
бесплатно скачать книги

Меню:

Главная страница
Отечественная классика
Зарубежная классика
Современная проза
Юмористическая литература
Книги в формате fb2
Биографии писателей
Статьи на разные темы
Наши статьи
Все книги
Все страницы
Предлагаем почитать
Разные статьи
Самое интересное


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  


Борщ флотский
Борщ флотский
500 г мяса
300 г свеклы
300 г свежей капусты
150 г картофеля
по 50 г брюквы
моркови
лука
30 г петрушки и сельдерея
150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре)
15 г муки
25 г жира
1—2 ст. ложки уксуса
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
75 г сметаны
30 г зеленого лука
15 г укропа, соль.
Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ, на мясном отваре
или костном бульоне, но все овощи нарезаются не соломкой,
а кружочками или кубиками.
В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса,
вместо томата-пюре можно употребить свежие помидоры, а из мясных
продуктов бекон (или копченую грудинку и корейку).
Кроме того, во флотский борщ добавляют картофель и не кладут
ветчину или сосиски. Информация:
Борщи
Борщи готовят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульонах.
Обязательными и основными компонентами для всех борщей
являются свежая или квашеная свекла и капуста, придающие
блюдам вкус и окраску. Летом, свежую свеклу, заменяют
свекольной ботвой, щавелем и шпинатом.
Кислоту борщей усиливают помидорами, сметаной и квасом.
Для получения красной окраски борщей применяют свекольный настой.
Чтобы улучшить вкусовые качества, аромат и внешний вид борща,
лук, свеклу, картофель, коренья, перец и часть зелени пассируют
отдельно, перед закладкой в бульон.
Варят борщ в закрытой посуде, когда продукты будут доведены
до готовности, настаивают 20-25 минут, перед подачей к столу.
Остальную часть зелени добавляют в борщ непосредственно перед едой.

Дизайн возле дома - Растения

Вернуться к списку





Все авторы: