Библиотека классической литературы -
бесплатно скачать книги

Меню:

Главная страница
Отечественная классика
Зарубежная классика
Современная проза
Юмористическая литература
Книги в формате fb2
Биографии писателей
Статьи на разные темы
Наши статьи
Все книги
Все страницы
Предлагаем почитать
Разные статьи
Самое интересное


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  


Суп из цитрусовых
Апельсины свежие 2 шт. или мандарины 4 — 5 шт.
крахмал картофельный 3 ст. л.
сахар 1 стакан
вода 1 7/10 л.

Апельсины или мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками. Цедру мелко нарезают, обдают кипятком, заливают горячей водой и доводят до кипения.
Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды и варят 3 — 4 мин. Затем заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче в суп кладут ломтик апельсина или мандарина, сливки или сметану.
Суп можно отпускать с рисом или клецками.

Ещё рецепт холодного супа: Суп из красной смородины

Вернуться к списку





Все авторы: